ये हैं स्पाइसी करेला सीक कबाब
Type Here to Get Search Results !

ये हैं स्पाइसी करेला सीक कबाब



ये हैं स्पाइसी करेला सीक कबाब

ज्यादातर लोग करेले को देखते ही मुंह बनाने लग जाते हैं लेकिन करेले में बहुत से पोषक तत्व होते हैं। यह खनिज से भरपूर होता है। इसमें पोटेशियम , जिंक , मैग्नेशियम , फास्फोरस , कैल्शियम, आयरन, विटामिन C, विटामिन A , जैसे पोषक तत्व इसमें प्रचुरता में होते है। कड़वे होने की वजह से लोग इसे खाना पसंद नहीं करते लेकिन करेले को बनाने के ऐसे कई तरीके हैं, जिनसे इनका कड़वापन कम किया जा सकता है। आज हम आपको करेले की ऐसी ही स्पाइसी रेसिपी बता रहे हैं। जिन्हें करेले पसंद नहीं हैं, उन्हें एक बार यह रेसिपी जरूर ट्राई करनी चाहिए।  

करेला सीक कबाब बनाने की सामग्री- 
2 करेल
1 छोटा चम्मच जीरा
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ अदरक
100 ग्राम पालक
1/2 छोटा चम्मच पिसी हुई काली मिर्च
1/2 कप खोया
1/2 कप बेसन
1 बड़ा चम्मच घी
2 बड़े चम्मच कीमा बनाया हुआ लहसुन
100 ग्राम हरी बीन्स
200 कद्दूकस किया हुआ आलू
5 बादाम
50 ग्राम मक्का
आवश्यकता अनुसार नमक

करेला सीक कबाब बनाने की विधि- 
एक पैन में घी डालें और गरम होने दें। जीरा, लहसुन, अदरक डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें। करेला, बीन्स, आलू, काली मिर्च और नमक डालें। इसे करीब दो मिनट तक पकने दें। फिर बादाम, खोया और कॉर्न डालें। अब इसमें भुना हुआ बेसन डालकर मिश्रण का आटा गूंथ लें। इस आटे से कबाब बना लें, तंदूर को भूनने के लिए उसमें डालें और तंदूर के अंदर भूनने के लिए रख दें। भूनने के बाद चटनी, रोटी के साथ सर्व करें।
 




*सम्पूर्ण समाचारो के लिए न्याय क्षेत्र भोपाल होगा समाचार का माध्यम मध्य प्रदेश जनसम्पर्क है
Tags

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Bhopal

4/lgrid/Bhopal
----------------NEWS Footer-------------------------------- --------------------------------CSS-------------------------- -----------------------------------------------------------------