बनाएं झटपट से बनने वाला ‘मेवा पुलाव’
पुलाव एक ऐसी डिश है जिसे आप कई तरीकों से और किसी भी मौके पर बना सकते हैं या यों कहें कि बिना मौके के भी। वीकेंड पर अगर चिल्ल करने का मूड है तो ब्रंच में बस ये पुलाव बना लें और फैमिली के साथ करें एंजॉय।
सामग्री : डेढ़ कप बासमती चावल, ढाई कप कोकोनट मिल्क, 2 टेबलस्पून शुद्ध घी, 2 टेबलस्पून रिफाइंड ऑयल, 2 टेबलस्पून काजू, 2 टेबलस्पून लंबे कटे बादाम, 2 टेबलस्पून किशमिश, 1 टेबलस्पून पिस्ता, 1 टीस्पून दरदरी सौंफ, चुटकीभर हल्दी, 1 बड़ी प्याज पतली-लंबी कटी हुई, 2 छोटी इलायची, 4 लौंग, 2 इंच दालचीनी का टुकड़ा, 1 टीस्पून अदरक व लहुसन का पेस्ट, 2 टेबलस्पून पतली कटी गाजर, 1/2 कप हरी मटर के दाने, 1 हरी मिर्च, 1 टेबलस्पून रोज वॉटर, 2 टेबलस्पून हरा धनिया कटा हुआ, 1/2 कप ताजे अनार के दाने
विधि : चावल धोकर पानी में भिगो दें। आधे घंटे बाद पानी निथार दें। घी एवं तेल की आधी मात्रा पैन में डालें, इसमें आधी प्याज डालकर भूनें।सुनहरी होने पर एक प्लेट में निकालें। अब इसी पैन में काजू, किशमिश, पिस्ता, बादाम गोल्डेन होने तक भूनें।इसके बाद पैन में बाकी बचा घी-तेल डालें और लौंग, दालचीनी, हरी इलायची व तेजपत्ता भूनें। अब इसमें बाकी बची प्याज, अदरक, हरी मिर्च, दरदरी सौंफ भून लें। कटी गाजर-मटर के दाने डालकर धीमी आंच पर 1 मिनट भूनें। इसके बाद चावल डालकर दो मिनट भूनें और धीमी गैस पर 1 कप कोकोनट मिल्क डालकर पकाएं। सबसे आखिर में नमक डालें। जब चावल पककर तैयार हो जाए तो तले प्याज, भूने मेवे, कटा हरा धनिया, गुलाबजल डालकर कुछ देर ढककर रखें। अनार के दानों से सजाकर परोसें। टेस्टी पुलाव तैयार है।
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