बनाने का तरीका

  • 1/2- कप तिल
  • चम्मच-घी
  • चुटकी भर-सेंधा नमक
  • कप-खजूर
  • 1/4 कप-काजू (चॉप किए हुए)
  • 1/2 छोटा चम्मच - इलायची पाउडर
  • 1/4 कपचीनी या गुड़
  • कप - नारियल 

विधि

Step 1 सबसे पहले पैन में घी गर्म करें और फिर खजूर और गुड़ डालकर लगातार चलाते हुए पिघला लें।

Step 2 इसमें थोड़ा सा सेंधा नमक इसी स्टेज में डालना है। अब आप इसमें तिल डाल दें और इसे 30 सेकंड तक अच्छी तरह से पका लें। 

Step 3 अब इसमें काजूनारियल डालें। फिर इसे किसी सेटिंग प्लेट में डालकर बराबर मात्रा में फैला लें ताकि गजक एक जैसी हो जाए।

Step 4 अब इसे अपने मनचाहे शेप में काट लें और फिर 30 मिनट के लिए ठंडा होने दें। आपकी खजूर और तिल की चिक्की तैयार है।

Step 5 आप इसे किसी एयर टाइट कंटेनर में दो हफ्ते तक स्टोर करके भी रख सकते हैं।