सर्दियों में ताजे हरे मटर बाजार में आने लगते हैं। आलू की साधारण सब्जी से लेकर पनीर और पुलाव तक में मटर को शामिल करके खाने का स्वाद बढ़ाया जाता है। हरे मटर से कई तरह की रेसिपी बन सकती हैं। सुबह के नाश्ते में आप मटर की घुघरी बना सकती हैं तो वहीं लंच या डिनर में आप मटर की सब्जीदालपुलाव या फिर हरे मटर की कचौड़ी बना सकती हैं। मटर से बनने वाली डिश स्वादिष्ट लगती है। आज आपको मटर की एक ऐसी रेसिपी बताएंगे जो बनाने में आसान और खाने में काफी लजीज होगी। आपने कोफ्ते तो खाए ही होंगे। लौकी और कटहल के कोफ्ते के अलावा सर्दियों में आप हरे मटर के कोफ्ते बना सकती हैं। हरे मटर के कोफ्ते लंच या डिनर में खाने का जायका दोगुना कर देंगे। इसे बनाने के लिए आपको अधिक सामग्री की जरूरत नहीं होती। एक साधारण सब्जी बनाने में जिन चीजों का इस्तेमाल होता हैउसी से आप हरे मटर के कोफ्ते बना सकती हैं। आइए जानते हैं हरी मटर के कोफ्ते बनाने की रेसिपी। 

सामग्री

कप मटर, 2 चम्मच बेसनटमाटरप्याजहरी मिर्चलहसुनअदरकलाल मिर्च पाउडरधनिया पाउडरहल्दीहींगगरम मसालादालचीनीलौंगतेजपत्ताआवश्यकतानुसार तेलनमकहरा धनिया।

हरे मटर का कोफ्ता बनाने की रेसिपी

स्टेप 1- हरे मटर का कोफ्ता बनाने के लिए सबसे पहले मटर को छील कर धो लें।

स्टेप 2- अब मटर को मिक्सर में डालकर दरदरा पीस लें।

स्टेप 3- एक गहरे बर्तन में मटर का पेस्ट निकालकर उसमें नमकलाल मिर्च पाउडर और बेसन मिला लें।

स्टेप 4- अब मटर की बाॅल्स तैयार करें और फिर कड़ाही में तेल गर्म करके सुनहरा होने तक भून लें।

स्टेप 5- अब कोफ्ते की ग्रेवी तैयार कर लें। इसके लिए टुकड़ों में कटे टमाटर,प्याजहरी मिर्चअदरक और लहसुन को मिक्सर में डाल कर पेस्ट तैयार कर लें।

स्टेप 6- एक कड़ाही में तेल गर्म करें। उसमें सूखे मसाले और हींग डालकर भून लें।

स्टेप 7- फिर में टमाटरप्याज का पेस्ट डालकर भून लें।

स्टेप 8- जब मसाला पकने लगेगा तो तेल से अलग होने लगेगा। जब ऐसा हो तो एक कप पानी डालकर कुछ देर पका लें।

स्टेप 9- जब सब्जियां पक जाएं तो उसमें पहले से फ्राई किए हुए मटर के बाॅल्स को डाल कर 2 मिनट पका लें। ऊपर से हरा धनिया पत्ती डालकर गार्निश करें।

आपका हरे मटर का कोफ्ता तैयार है। रोटीचावल के साथ गर्मागरम सर्व करें।